Accueil

lundi 20 octobre 2008

Football/ Finale de la Ligue 2 : L`Efym donne une leçon au Séwé

lEcole de football Yéo Martial (EFYM) a remporté, samedi, au stade Champroux de Marcory, la 2e édition de la Coupe de la Ligue 2 en battant aux tirs au but (5-4) le Séwé de San Pedro. Au temps réglementaire, les deux équipes ont coupé la poire en deux (2-2). On peut le dire, cette opposition annoncée comme le derby des nouveaux promus de la Ligue 1 a tenu toutes ses promesses. L`Efym et le Séwé ont livré un beau spectacle au public qui a répondu à l`appel de la Fédération ivoirienne de football. A l`entame de la rencontre, ce sont les écoliers qui appliquent bien leur leçon en contraignant leur adversaire à jouer à dix à seulement 20 mn de jeu suite au carton rouge écopé par le latéral droit, Goua Mahan Marc. Après la période d`oxygénation, Yoboué Kouadio JC, à la 52e mn, d`une tête rageuse, nettoie la lucarne de Soumahoro Samoukaz, le portier des Ecoliers et ouvre le score pour le Sewé. A la 73e mn, les Séwékas corsent l`addition 2-0. Le Séwé se laisse gagner par l`euphorie et baisse la garde. Tano Koffi Blaise et ses coéquipiers n`en demandent pas mieux pour réduire le score à la 76e mn. L`Efym puise alors dans ses dernières ressources en fin de partie (88e) pour mettre les pendules à l`heure par l`entremise de Ouattara Kalhil. Finalement, les deux formations ont eu droit à l`épreuve fatidique des tirs au but qui se solde par 5 tàb 4 pour les Ecoliers. . " C`est l`année de l`Efym. Mes enfants ont donné une bonne leçon à nos détracteurs et je pense que nous attendons maintenant notre finale de la Coupe nationale face à l`ASEC. L`Efym a démontré qu`elle est prête pour la Ligue 1" a commenté Ervé Siaba, à la fin de la rencontre.De Bouaffo