Accueil

lundi 8 septembre 2008

Can / Mondial 2010 : Les Éléphants neutralisés à Maputo

L’équipe de Vahid Halilhodzic n’a pas cartonné hier, à Maputo. Face à une sélection des Mambas déterminée à les contrer en cette 5e journée des éliminatoires de la Can et du Mondial 2010, les Eléphants n’ont pu déjouer le piège. Malgré le retour de Baky Koné (Marseille) et de Yaya Touré (Barcelone), les Eléphants ont tergiversé comme ils l’avaient fait à l’aller, au stade Houphouet-Boigny (1-0). Heureusement que le néo-Marseillais, Baky, était présent pour faire la différence. Très alerte et présent sur toute la ligne d’attaque, Baky, bien lancé, fixe la défense mozambicaine, se positionne dans l’axe et ajuste à bout portant, Kapango, le gardien de but des Mambas (1-0, 47e mn). Mais cette avance logique des Ivoiriens a été de courte durée. Puisque les Eléphants, un peu amorphes sur les bords, se laissent rejoindre au score à la suite d’un coup franc. Le mur dévie la trajectoire du tir qui lobe du coup, Copa Barry. Celui-ci ne pouvait que constater les dégâts (1-1, 55e mn).
Un score de parité qui ne gêne guère la Côte d’Ivoire qui demeure en tête du groupe 7 avec 8 points. Devant le Madagascar (6 points), le Mozambique (3e, et le Botswana (5 points). Les Eléphants, assurés de disputer le deuxième tour, devront tout de même attendre le match contre les Baréa à Abidjan. elmaestro